Universidad Mexicana, educación que se adapta a ti.

Licenciatura UNIMEX

GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

PREINSCRIPCIÓN en línea
SOLO EN PLANTEL VERACRUZ

OBJETIVO

Formar profesionistas que dominen los conocimientos del sector gastronómico internacional, necesarios para fortalecer su capacidad, habilidad y destreza para elaborar, diseñar e innovar en el ámbito de la gastronomía internacional, será capaz de identificar diversos productos culinarios, utilizarlos para elaborar recetas así como administrar empresas de alimentos y bebidas con la mayor eficacia, ética y honestidad incrementando la calidad profesional del país.

Calcula tu Cuota
Licenciatura UNIMEX

Ventajas de estudiar la Licenciatura en Gastronomía Internacional

  • Beca anual renovable hasta del 60%. Sin importar tu promedio, obtén una beca durante el primer año de estudios.
  • Cuotas muy accesibles.
  • Terminas tu carrera en 3 años 4 meses. Nuestro Plan de Estudios te ayuda a aprovechar mejor tú tiempo y terminar en 10 cuatrimestres.
  • Horarios que te permiten estudiar y trabajar.
  • Inglés y Cómputo. Dentro del plan de estudios.
  • Carta de Pasante al 2º año de estudios. Para que puedas ejercer como profesionista.
  • Reconocimiento de Validez Oficial de Estudios de la SEP.

PLAN DE ESTUDIOS

1o Cuatrimestre
  • Sanidad e Higiene en Alimentos.
  • Laboratorio de Introducción a la Cocina Práctica.
  • Taller de Instalaciones Gastronómicas.
  • Identificación de Productos Culinarios Internacionales.
  • Historia de la Gastronomía.
2o Cuatrimestre
  • Gestión de la Gastronomía.
  • Laboratorio de Bases Técnicas Culinarias Internacionales.
  • Taller de Panadería Internacional.
  • Administración del Servicio de Alimentos.
  • Servicio de Restaurante y Bar.
3o Cuatrimestre
  • Recursos Humanos en Turismo.
  • Laboratorio de Cocina de Pescados y Mariscos Internacional.
  • Taller de Cocina Fría Internacional.
  • Administración de Restaurantes.
  • Funcionamiento de Restaurante y Bar
4o Cuatrimestre
  • Estrategias en las Compras de Alimentos.
  • Laboratorio de Cocina de Carnes Internacionales.
  • Taller de Ensaladas Internacionales.
  • Computación Aplicada.
  • Nutrición.
5o Cuatrimestre
  • Control de Costos en Alimentos y Bebidas.
  • Laboratorio de Cocina Española.
  • Taller de Funcionamiento de Barra.
  • Operación del Comedor y Bar.
  • Vitivinicultura.
6o Cuatrimestre
  • Mercadotecnia para Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Italiana.
  • Taller de Enología.
  • Control de Productos en Alimentos y Bebidas.
  • Inglés I.
7o Cuatrimestre
  • Diseño y Elaboración del Menú.
  • Laboratorio de Cocina Francesa.
  • Taller de Coctelería y Bebidas Internacionales.
  • Alimentos y Bebidas en Hoteles.
  • Inglés II.
8o Cuatrimestre
  • Servicios de Calidad en Restaurantes.
  • Laboratorio de Repostería y Pastelería Internacional.
  • Taller de Decoración en la Mesa.
  • Conservación de Alimentos.
  • Inglés III.
9o Cuatrimestre
  • Estrategias en Restaurantes.
  • Laboratorio de Cocina Mexicana.
  • Taller de Decoración de Frutas y Verduras.
  • El Restaurante como Negocio.
  • Inglés IV.
10o Cuatrimestre
  • Plan de Negocios en Restaurantes.
  • Ética.
  • Prácticas de Formación Independientes.

¡Estamos para ayudarte!
Deja tus datos y nos pondremos en contacto.

aviso de privacidad.

LICENCIATURA EN GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

Campo Laboral

El Licenciado en Gastronomía Internacional podrá desempeñarse en empresas del sector público y del sector privado a niveles gerenciales en la administración, planeación y operación de servicios de alimentos y bebidas de Instituciones propias o de terceros del ramo turístico como:

Estudiante de UNIMEX

REQUISITOS

Paga tu Inscripción en Sucursal ScotiaBank o en Plantel (no efectivo, sólo tarjeta).

Llena tu ficha de pago con los siguientes datos:

  • Fecha.
  • Tipo de depósito.
  • Cantidad Total.
  • Nombre completo del alumno.
  • Grupo.
  • Grado.
  • Plantel.
  • Nombre y Firma del Depositante.
  • No. de Matrícula (Asignada por el plantel, 10 dígitos).
  • Nota: Importante anotar el número de matrícula correctamente. Para pago en Plantel, aceptamos tarjeta de débito o crédito, excepto American Express.

Entrega de Documentación:

  • Acta de Nacimiento (Original y una copia).
  • Certificado de Preparatoria o Carta de terminación de estudios e Historial Académico (Original y una copia).
  • Pago de inscripción una copia (Ficha Scotiabank).
  • Nota: Si eres egresado de sistema abierto de bachillerato, es forzoso presentar tu CERTIFICADO ORIGINAL, de lo contrario no procederá tu inscripción.

Estudiantes Extranjeros Anexar:

  • Copia de Pasaporte y visa.
  • Formato FM3 (expedido por la Secretaría de Relaciones Exteriores) que Avale su residencia como estudiantes.
  • Apostillado del Acta de Nacimiento.
  • Equivalencia de Estudios.
  • Si todo está en otro idioma, necesita presentarlo con traducción oficial.

ESTA LICENCIATURA ESTÁ DISPONIBLE EN LOS PLANTELES: